Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кастрюля — это звучит! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 20.12.2025

Чугун — самый капризный: не все продукты для него подходят. Начинается коррозия — темнеет и дает блюду металлический привкус. Зато он идеален для длительного томления: быстро нагревается и очень медленно остывает. Поэтом то же мясо или рагу в чугуне вкуснее!

Еще капризнее эмалированная кастрюля: и покрытие от перепада температур трескается, и рагу в ней не приготовишь. Она идеальна для морсов, компотов или супов, плюс намного дешевле чугуна. А нержавейка — универсальный вариант. Но чтобы продукты не прилипали, ее нужно хорошенько разогреть.

Разобраться в вопросе помогает мастер производственного обучения ГБПОУ МОК ЗАПАД Александр Семенов.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал