
Кастрюля — это звучит! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 20.12.2025
Чугун — самый капризный: не все продукты для него подходят. Начинается коррозия — темнеет и дает блюду металлический привкус. Зато он идеален для длительного томления: быстро нагревается и очень медленно остывает. Поэтом то же мясо или рагу в чугуне вкуснее!
Еще капризнее эмалированная кастрюля: и покрытие от перепада температур трескается, и рагу в ней не приготовишь. Она идеальна для морсов, компотов или супов, плюс намного дешевле чугуна. А нержавейка — универсальный вариант. Но чтобы продукты не прилипали, ее нужно хорошенько разогреть.
Разобраться в вопросе помогает мастер производственного обучения ГБПОУ МОК ЗАПАД Александр Семенов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Стальные кастрюли. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.03.2015

Кастрюлька, вари! Доброе утро. Фрагмент

Как хранить крышки от кастрюль. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.01.2020

Выбираем ершик для мытья посуды. Доброе утро. Фрагмент














