
Стальные кастрюли. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.03.2015
Оцените вес посуды. Слишком лeгкую покупать не стоит. У такой кастрюли тонкое дно из нержавеющей стали — еда будет подгорать. Хорошая кастрюля весит около килограмма. Дно такой кастрюли дополнительно укреплено металлом, который хорошо проводит тепло. Это либо медь, либо алюминий. Обратите внимание на толщину стенок. Согласно ГОСТу, она должна быть минимум 0,5 миллиметра. Чем толще стенки, тем лучше. Что касается поверхности, то отшлифованные глянцевые кастрюли дольше держат тепло, чем матовые.
Со временем на стенках кастрюли могут появиться светлые или темные пятна. Чаще всего это накипь — соли кальция и магния, которые можно удалить. Возьмите 4% раствор уксуса и либо просто протрите, либо прокипятите. Если после этого пятна останутся, кастрюлю лучше выбросить. Скорее всего, при производстве металла был нарушен технологический процесс.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Одноразовая посуда для пикника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.05.2015

Терки разные нужны?.. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.07.2019

Выбираем ершик для мытья посуды. Доброе утро. Фрагмент

Посуда для индукционной плиты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.02.2018














