Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Каждому продукту — свой нож? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.02.2025

Многие пользуются одним ножом для всего. Но повара уверяют: если использовать каждый нож по назначению, то и готовка пойдет легче!

У универсального, так называемого поварского, ножа лезвие широкое, плотное — можно резать, давить и шинковать. Топорик для разделки мяса без особых усилий отделяет мясо от костей, справится с хрящами. Нож для мяса, печени и рыбы — с насечками: они предотвращают прилипание продукта к ножу. Гибкий и тонкий филейный нож для рыбы ювелирно отделяет мясо от костей и кожи. Нож для овощей — мини-копия поварского ножа: удобно одной рукой держать плод, а второй срезать кожуру или выколупывать глазки. А у ножа для хлеба зубчатое лезвие — оно не мнет и не рвет хлеб.

Разобраться в вопросе помогает ресторатор, шеф-повар Андрей Грязнов.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал