
Каждому продукту — свой нож? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.02.2025
Многие пользуются одним ножом для всего. Но повара уверяют: если использовать каждый нож по назначению, то и готовка пойдет легче!
У универсального, так называемого поварского, ножа лезвие широкое, плотное — можно резать, давить и шинковать. Топорик для разделки мяса без особых усилий отделяет мясо от костей, справится с хрящами. Нож для мяса, печени и рыбы — с насечками: они предотвращают прилипание продукта к ножу. Гибкий и тонкий филейный нож для рыбы ювелирно отделяет мясо от костей и кожи. Нож для овощей — мини-копия поварского ножа: удобно одной рукой держать плод, а второй срезать кожуру или выколупывать глазки. А у ножа для хлеба зубчатое лезвие — оно не мнет и не рвет хлеб.
Разобраться в вопросе помогает ресторатор, шеф-повар Андрей Грязнов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Если в доме не наточены ножи — нужна точилка! Доброе утро. Фрагмент

Кухонный нож. Керамика или сталь? Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 12.09.2020

Чистим рыбку, большую и маленькую. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.08.2018

Выбираем поварской нож. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2019














