Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбаса «Любительская». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.11.2017

Вареную "Любительскую" колбасу лучше выбирать с пометкой ГОСТ. В ее составе точно будет натуральный шпик, а не его заменители на основе белков и жиров, которые могут придавать колбасе салистый привкус! 35% говядины высшего сорта, 40% свинины маложирной и 25% свиного хребтового шпика, рубленого кубиком. Остальное это соль, специи и влага в виде ледяной чешуи или крошки.

Однако стоить гостовская колбаса может по-разному. Мы сравнили три образца по 335 рублей за килограмм, 435 и 540. На срезах колбас под №1 и №2 заметны пустоты. Это значит, что их сделали с помощью более дешевого оборудования. А именно промышленной мясорубки, в которой не создается вакуум. Фарш контактирует с воздухом и в нем появляются пузырьки, которые в колбасе выглядят некрасивыми пустотами. Но бояться их не стоит, этот дефект чисто внешний. На вкусе и безопасности продукта он не отражается.

На срезе третьего образца пустот нет. Шпик у этой колбасы выглядит более плотным. Это означает, что его не обдавали кипятком перед смешиванием с фаршем для лучшей связки. А вот шпик в первом и втором образцах проходил термообработку, он слегка оплавился. Это признак того, что он настоящий.

Дома вы можете проверить любую колбасу с жирком на натуральность шпика. Достаточно ее поджарить! Нормальный шпик будет таять, а имитационный останется белым и красивым очень долго.

По вкусу эксперту больше понравилась "Любительская" колбаса под №2 из средней ценовой категории. Килограмм обошелся в 435 рублей. Эта колбаса не такая соленая, как остальные, в ней меньше усилителя вкуса глутамата натрия, из-за которого нам хочется есть снова и снова. "Любительская" колбаса - жирная, поэтому диетологи советуют употреблять ее не чаще одного раза в неделю!

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал