
Колбаса «Любительская». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.11.2017
Вареную "Любительскую" колбасу лучше выбирать с пометкой ГОСТ. В ее составе точно будет натуральный шпик, а не его заменители на основе белков и жиров, которые могут придавать колбасе салистый привкус! 35% говядины высшего сорта, 40% свинины маложирной и 25% свиного хребтового шпика, рубленого кубиком. Остальное это соль, специи и влага в виде ледяной чешуи или крошки.
Однако стоить гостовская колбаса может по-разному. Мы сравнили три образца по 335 рублей за килограмм, 435 и 540. На срезах колбас под №1 и №2 заметны пустоты. Это значит, что их сделали с помощью более дешевого оборудования. А именно промышленной мясорубки, в которой не создается вакуум. Фарш контактирует с воздухом и в нем появляются пузырьки, которые в колбасе выглядят некрасивыми пустотами. Но бояться их не стоит, этот дефект чисто внешний. На вкусе и безопасности продукта он не отражается.
На срезе третьего образца пустот нет. Шпик у этой колбасы выглядит более плотным. Это означает, что его не обдавали кипятком перед смешиванием с фаршем для лучшей связки. А вот шпик в первом и втором образцах проходил термообработку, он слегка оплавился. Это признак того, что он настоящий.
Дома вы можете проверить любую колбасу с жирком на натуральность шпика. Достаточно ее поджарить! Нормальный шпик будет таять, а имитационный останется белым и красивым очень долго.
По вкусу эксперту больше понравилась "Любительская" колбаса под №2 из средней ценовой категории. Килограмм обошелся в 435 рублей. Эта колбаса не такая соленая, как остальные, в ней меньше усилителя вкуса глутамата натрия, из-за которого нам хочется есть снова и снова. "Любительская" колбаса - жирная, поэтому диетологи советуют употреблять ее не чаще одного раза в неделю!
Вместе с этим смотрят

Охотничьи колбаски для пикника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2018

Все оттенки вареной колбасы. Доброе утро. Фрагмент

«Чайная» колбаса: а почему она чайная? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.04.2018

Охотничьи колбаски? По ГОСТу! Доброе утро. Фрагмент


