
Колбаса историческая, докторская! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.02.2023
Советская докторская колбаса состояла из говядины высшего сорта, нежирной свинины и полужирной свинины. С тех пор в ГОСТе поменялось только содержание говядины: было 15%, а сейчас — все 25! На 95% мяса — всего 5% добавок: сухое молоко, яичный порошок, возможны фосфаты, регуляторы кислотности, усилители вкуса, красители.
Диетологи советуют помнить меру: колбасы должно быть не больше 50 грамм в сутки.
Комментируют технолог колбасного производства Марина Саликова и врач-диетолог, эндокринолог Олеся Соболева.
Ксения Логинова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Охотничьи колбаски? По ГОСТу! Доброе утро. Фрагмент

Выбираем правильную вареную колбасу. Доброе утро. Фрагмент

Все оттенки вареной колбасы. Доброе утро. Фрагмент

«Чайная» колбаса: а почему она чайная? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.04.2018














