
Количество и качество кисломолочных бактерий
Например, у кефирного напитка такой же вкус, как и у традиционного кефира, но полезных микроорганизмов в нем нет. «Живой» кисломолочный продукт благотворно влияет на пищеварение, населяя кишечник здоровой микрофлорой.
Два йогурта — один хранится пять дней, другой — тридцать. В обоих случаях на конец срока годности производители обещают не менее 10 в 7-й степени КОЕ. Всe дело в разных заквасках. Молочнокислых микроорганизмов тысячи, а их комбинаций еще больше. Однако более живучие бактерии — не более полезные. Скорее, наоборот. Например, ацидофилин и простокваша Мечникова имеют статус лечебных продуктов и хранятся не более пяти суток.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

С карамелькой за щекою! Доброе утро. Фрагмент

Шалва Амонашвили — о том, что такое совесть. Доброе утро. Фрагмент

Каршеринг: есть нюансы… Доброе утро. Фрагмент

Цифровой рубль — это вам не криптовалюта! Доброе утро. Фрагмент














