Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Консервированные грибы

Маслята — единственные грибы, рассол которых может быть слегка мутноватым. У всех остальных грибов рассол обязан быть кристально прозрачным. Если вы покупаете опята, внимательно присмотритесь к цвету грибов. При термической обработке опята приобретают темно-коричневый оттенок и отличаются шляпкой, напоминающей зонт.

Идеально округлую форму имеют оранжевые грибы Намеко, которые завозят из Китая. Эти грибы выращивают искусственно — на смеси опилок и соломы. По вкусу, аромату и полезности Намеко заметно уступают настоящим лесным опятам. Однако это не мешает производителям и продавцам выдавать одно за другое.

Грибы могут быть произведены и в зимнее время. Осенью их собрали, отварили и только потом законсервировали. Кстати, срок годности правильно приготовленного продукта может превышать пять лет. Производитель иногда пишет на банке, что срок годности — два года. Это делается для того, чтобы продукт чаще покупали.