
Консервированный тунец
Тунец — рыба из семейства скумбриевых. В сыром виде мясо тунца имеет красный цвет. Все благодаря высокому уровню гемоглобина. Французы даже называют тунца морской телятиной. В длину эта рыба может достигать пяти метров. Самый большой выловленный тунец весил 411 килограммов 600 граммов. Это очень быстрая рыба, поэтому ее мышечная ткань богата белком.
Тунца добывают и консервируют в 50 странах мира, поэтому на прилавках много импортной продукции — из Таиланда, Китая, Сейшельских островов. При покупке консервов в стеклянных банках, посмотрите на заливку. Мутная заливка может свидетельствовать о том, что сырье, использованное для изготовления консервов, было вторичного замораживания.
На банке консервов можно увидеть код. ОТН означает, что тунец натуральный, в собственном соку. ОТМ — бланшированный в масле. Такой обладает более выраженным вкусом. Выбирайте баночки, выпущенные не раньше, чем три месяца назад. Именно такой отрезок времени нужен для того, чтобы тунец «созрел»: впитал все соки и стал ещё вкуснее.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Рыбка в банке. Доброе утро. Фрагмент
Рыбные консервы и пресервы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.05.2015

Консервированная сайра. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.06.2019

Рыбные пресервы в майонезе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.05.2017














