Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Консервированный тунец

Тунец — рыба из семейства скумбриевых. В сыром виде мясо тунца имеет красный цвет. Все благодаря высокому уровню гемоглобина. Французы даже называют тунца морской телятиной. В длину эта рыба может достигать пяти метров. Самый большой выловленный тунец весил 411 килограммов 600 граммов. Это очень быстрая рыба, поэтому ее мышечная ткань богата белком.

Тунца добывают и консервируют в 50 странах мира, поэтому на прилавках много импортной продукции — из Таиланда, Китая, Сейшельских островов. При покупке консервов в стеклянных банках, посмотрите на заливку. Мутная заливка может свидетельствовать о том, что сырье, использованное для изготовления консервов, было вторичного замораживания.

На банке консервов можно увидеть код. ОТН означает, что тунец натуральный, в собственном соку. ОТМ — бланшированный в масле. Такой обладает более выраженным вкусом. Выбирайте баночки, выпущенные не раньше, чем три месяца назад. Именно такой отрезок времени нужен для того, чтобы тунец «созрел»: впитал все соки и стал ещё вкуснее.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал