
Котлеты для бургеров. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.10.2017
Классические котлеты для бургеров делают из говядины. Многие повара предпочитают грудинку. У нее оптимальное соотношение жировой и мышечной ткани. Чтобы в котлете чувствовались разные текстуры мяса, часть грудинки пропускают через мясорубку, а остальное – мелко рубят.
Попробовать классические котлеты можно в бургерных. Магазинные полуфабрикаты, как правило, сделаны из фарша одной степени измельчения. Большинство производителей используют более дешевые части туши, поэтому в котлетах могут встречаться хрящи и сухожилия. Если полуфабрикат относятся к категории «Б», мяса в нем от 60% до 80%, остальное могут занимать лук и зелень. По мнению поваров, это нежелательные ингредиенты. Наиболее близки к классическим, котлеты с коротким составом, в который входят только говядина и соль.
Обратите внимание на цвет! Котлеты должны быть приятного розового цвета, без пятен и потемнений. Упаковку лучше выбирать с газовой модифицированной средой. В отличие от вакуумной, она не сдавливает продукт, и все соки остаются в котлетах. Толщина классических котлет для бургеров составляет 1,5 сантиметра. Жарить их рекомендуют при температуре 250 градусов не дольше 2,5 минут с каждой стороны. Так они получаются максимально сочными и вкусными!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Котлетный баттл. Жарим всей страной! Доброе утро. Фрагмент

Котлеты в тесте — для него. Доброе утро. Фрагмент

Люля-кебаб: то ли котлета, то ли шашлык. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.09.2020

Котлеты в семечках от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.10.2020














