Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кухонные ножи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.10.2015

Самые дорогие наборы кухонных ножей сделаны из керамики. С одной стороны, этот материал дольше сохраняет остроту лезвия и никогда не ржавеет, с другой, керамика — хрупкий материал. Для нарезки твердых продуктов, особенно замороженных продуктов, использовать их нельзя. Универсальный вариант — стальные ножи. Заметили на упаковке пометку «самозатачивающиеся»? Не верьте! Все стальные ножи со временем теряют остроту, и их нужно подтачивать. Смотрите, чтобы в наборе был мусат — инструмент для заточки. Обратите внимание, из какого сплава сделаны лезвия ножей. Перед покупкой стоит почитать отзывы в интернете. Запомните, устойчивый к коррозии и при этом недорогой сплав — 440С.

Посмотрите на хвостик лезвия. Если он длинный и закреплен в ручке с помощью заклепок — это хороший вариант. В противном случае со временем у ножа ослабеет ручка. Что касается материала ручек, то самые недолговечные — деревянные. Они рассыхаются. На втором месте — пластиковые, они могут лопнуть. Самые надёжные — литые ножи с металлическими ручками.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал