
Кухонные ножи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.10.2015
Самые дорогие наборы кухонных ножей сделаны из керамики. С одной стороны, этот материал дольше сохраняет остроту лезвия и никогда не ржавеет, с другой, керамика — хрупкий материал. Для нарезки твердых продуктов, особенно замороженных продуктов, использовать их нельзя. Универсальный вариант — стальные ножи. Заметили на упаковке пометку «самозатачивающиеся»? Не верьте! Все стальные ножи со временем теряют остроту, и их нужно подтачивать. Смотрите, чтобы в наборе был мусат — инструмент для заточки. Обратите внимание, из какого сплава сделаны лезвия ножей. Перед покупкой стоит почитать отзывы в интернете. Запомните, устойчивый к коррозии и при этом недорогой сплав — 440С.
Посмотрите на хвостик лезвия. Если он длинный и закреплен в ручке с помощью заклепок — это хороший вариант. В противном случае со временем у ножа ослабеет ручка. Что касается материала ручек, то самые недолговечные — деревянные. Они рассыхаются. На втором месте — пластиковые, они могут лопнуть. Самые надёжные — литые ножи с металлическими ручками.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Правила идеального ножа. Доброе утро. Фрагмент

Кухонные ножи: сталь против керамики. Доброе утро. Фрагмент

Выбираем ножеточку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.03.2019

Если в доме не наточены ножи — нужна точилка! Доброе утро. Фрагмент














