Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Куры-гриль. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.05.2015

По закону продавать кур-гриль без заключения ветеринарно-санитарной экспертизы запрещено. Покупать курицу-гриль лучше в большом магазине. Во-первых, вы получите продукт, на который есть все необходимые справки. Во-вторых, там меньше вероятность приобрести залежавшийся товар. В идеале курицу должны готовить при вас. Оцените внешний вид продукта. Корочка должна быть светло-золотистой. Темный оттенок означает, что в курице много вредных канцерогенов. Окраска должна быть равномерной. Если курица местами светлая, местами темная, значит, сырье было несвежим. Узнать о качестве сырья можно и по запаху. Сильно пахнет специями? Это повод насторожиться! Так продавцы могут пытаться перебить неприятный запах подпорченных кур.

Стоит обратить внимание и на сам гриль, он должен быть чистым! Как и одежда продавца, который обязан быть в фартуке, головном уборе и перчатках. Напоследок — об упаковке. Учтите, в пластиковом контейнере курица-гриль остаeтся горячей до четырех часов с момента готовности, в бумажном пакете — не больше двух.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал