Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Квас для окрошки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2016

Первые упоминания об окрошке датируются 989 годом. Ее прообразом был квас с редькой и луком. Со временем туда стали добавлять самые разнообразные продукты: от зелени до колбасы. В окрошке самое главное — это квас. Традиционно считается, что квас для окрошки не должен быть сладким. Для окрошки подходят виды кваса более терпкие, насыщенные, ярко-выраженного вкуса. Такие, как с хреном, с хмелем, пшенный и классический хлебный. Готовый квас лучше выбирать с пометками «для окрошки» или «окрошечный». Но и тут все внимание на состав!

Согласно последнему ГОСТу в квасе не должно быть ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и сахарозаменителей — только натуральное сырье. Квас для окрошки нередко бывает пшеничным, то есть белого цвета. Такой, как правило, делают нефильтрованным и непастеризованным, поэтому хранится он всего 30-40 суток. Перед покупкой не забудьте проверить срок годности.

Тематические категории: