Миксер или блендер? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.03.2016
Миксеры, как правило, имеют четыре насадки: две для смешивания и две для взбивания. Самые удобные модели — стационарные с чашей. Если на вашей кухне нет места для такого агрегата и выпечку вы готовите нечасто, выбирайте не миксер, а погружной блендер. Такие приборы более функциональны и могут иметь множество насадок: блинчики взобьют венчиком, стандартной насадкой приготовят суп-пюре, сделают мясной фарш с помощью измельчителя и чаши и даже лед для коктейля могут наколоть, если мощность позволит.
Выбирайте прибор с мощностью 600-700 Вт. Оцените количество скоростей блендера. Двухступенчатые модели не самые удобные. Лучше, чтобы у хозяйки была возможность выбирать оптимальную скорость хотя бы из шести позиций. Обратите внимание на наличие режима «Турбо». Хорошо, если ручка блендера прорезинена. Такая не выскользнет из рук. Помните, блендер не должен быть слишком тяжелым. Тогда ваших сил хватит на множество кулинарных шедевров!