
Морской язык. Разоблачаем подделку
Часто под видом деликатесного морского языка продают куда менее благородного пангасиуса. Эта рыба выращивается на фермах при помощи стимуляторов роста, и антибиотиков. Поинтересуйтесь у продавца, откуда рыбка приплыла. Если из Вьетнама, то перед вами фермерский пангасиус. Морской язык может быть родом только из Атлантического океана. Распознать деликатес можно и по внешнему виду. Морской язык плоский, как камбала, имеет мелкие серые чешуйки и длину не более 30 сантиметров. А пангасиус — большая рыба семейства сомовых, которая продается только в филе. Филе пангасиуса — жирное, розового цвета с сероватым оттенком.
У настоящего морского языка филе белоснежное, тонкое и нежирное, толщиной не более одного сантиметра. В замороженном виде филе не должно быть деформировано. Это верный признак того, что морской язык подвергалась разморозке. Самые лакомые кусочки — плоские и покрыты наледью толщиной в два миллиметра. Тонкая глазурь предохраняет рыбу от усушки и окисления жира.
Вместе с этим смотрят
52

Доброе утро
Разминаем плечи, снимаем напряжение. Доброе утро. Фрагмент
220

Доброе утро
С новым МРОТом! Доброе утро. Фрагмент
625

Доброе утро
Что-то с памятью моей стало. Оперативной... Доброе утро. Фрагмент
3 133

Доброе утро
«Москва слезам не верит. Все только начинается»: сколько лет, сколько зим! Доброе утро. Фрагмент


