Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мягкие вафли. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.01.2017

Мягкие вафли называют венскими, бельгийскими и даже голландскими. Однако французы уверены, что этот десерт родом из Франция. Там вафли появились в XI веке. Первые вафли были не сладкими, а… солеными. Сладкие вафли появились позже, это была еда для бедных людей, вместо хлеба.

Сейчас мягкие вафли — лакомство, в основе, которого мука, сахар, яйца, молоко и масло. В промышленном производстве, чаще всего, используют пальмовое масло. И это не самый вредный ингредиент. При покупке обязательно прочитайте состав. Особенно, если вафли будет есть ребенок. В составе продукта надо избегать большого количества химических добавок, таких как химические красители, консерванты и гидрогенизированных жиров, которые могут нанести вред здоровью. Гидрогенизированные жиры вызывают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Чем короче состав десерта, тем лучше!

В магазинах представлены вафли с различными наполнителями. Если вы хотите сохранить фигуру — выбирайте ягодные, в них меньше калорий. А наиболее полезные — вафли без начинки. Не забудьте посмотреть на дату производства! Чем свежее десерт, тем вкуснее. Если вы открыли вафли, то лучше съесть их сразу. Уже через пару часов десерт заветрится и станет черствым.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал