
Мягкие вафли. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.01.2017
Мягкие вафли называют венскими, бельгийскими и даже голландскими. Однако французы уверены, что этот десерт родом из Франция. Там вафли появились в XI веке. Первые вафли были не сладкими, а… солеными. Сладкие вафли появились позже, это была еда для бедных людей, вместо хлеба.
Сейчас мягкие вафли — лакомство, в основе, которого мука, сахар, яйца, молоко и масло. В промышленном производстве, чаще всего, используют пальмовое масло. И это не самый вредный ингредиент. При покупке обязательно прочитайте состав. Особенно, если вафли будет есть ребенок. В составе продукта надо избегать большого количества химических добавок, таких как химические красители, консерванты и гидрогенизированных жиров, которые могут нанести вред здоровью. Гидрогенизированные жиры вызывают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Чем короче состав десерта, тем лучше!
В магазинах представлены вафли с различными наполнителями. Если вы хотите сохранить фигуру — выбирайте ягодные, в них меньше калорий. А наиболее полезные — вафли без начинки. Не забудьте посмотреть на дату производства! Чем свежее десерт, тем вкуснее. Если вы открыли вафли, то лучше съесть их сразу. Уже через пару часов десерт заветрится и станет черствым.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Да здравствуют вафли! Доброе утро. Фрагмент

Мягкие вафли в упаковке

Яблочные вафли от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

В мире. Вафли для гурманов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.10.2019














