Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мясной хлеб. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.09.2017

Рецептура мясного хлеба с 1937 года почти не изменилась. По сути, это колбасное изделие. Хлебом его назвали по одной простой причине! «Изначально для производства мясного хлеба использовались формы для производства хлеба, и по форме он напоминает буханку», - объясняет специалист НИИ мясной промышленности Виктория Насонова.

Делают мясной хлеб из того же сырья, что и «Любительскую» колбасу. Говядина, свинина, шпик и пищевые добавки. Чтобы узнать, насколько жирной была свинина, найдите на этикетке количество жиров. Если их больше 30 граммов на 100 граммов продукта, значит, мясо было не отборным. Стоить такой мясной хлеб должен дешевле.

В отличие от колбасы мясной хлеб не варят, а запекают. Поэтому он менее влажный внутри и имеет золотистую корочку снаружи. При выборе этого продукта в магазине обращайте внимание, чтобы его поверхность была сухой. В противном случае условия хранения были нарушены. Есть риск получить пищевое отравление.

Еще одна особенность мясного хлеба заключается в том, что у него нет оболочки. Именно поэтому срок годности у него меньше, чем у колбасы. Развесной мясной хлеб хранится всего трое суток. Продлить ему жизнь способна вакуумная упаковка. В ней он может храниться до 20 дней.

Уже дома посмотрите, как продукт ведет себя при нарезке. Он не должен быть рыхлым.Это означает, что производитель переборщил с крахмалом, чтобы сэкономить на мясе. Правильный деликатес в меру плотный и упругий.

Тематические категории: