
Натуральные лимонады. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.08.2016
Рецепт лимонада придумали во Франции в XVII веке. Напиток готовили из лимонов и минеральной воды. По вкусу добавляли сахар. Сейчас лимонадом ошибочно называют всю сладкую газировку. Она хуже освежает в жару. Лучше всего жажду утоляют кислые напитки. Из промышленных лимонадов ближе всего к классическому рецепту напитки на основе лимонного сока. На их этикетке можно увидеть пометку «домашний».
Лимонный сок обладает антисептическими свойствами, поэтому в составе таких лимонадов не должно быть много консервантов. Натуральными являются сорбат калия Е-202, а также аскорбиновая кислота Е-300. Хороший лимонад не может быть прозрачным, мутность — признак его натуральности. Если вы выбираете лимонад, например, с малиной или мятой, обратите внимание, чтобы цвет был неярким. Ягодные соки и экстракты трав не дают насыщенных оттенков.
Хорошо, если лимонад будет негазированным, такие напитки полезнее. Но если вам нравится бодрящий эффект пузырьков, выбирайте напитки средней газации. Сильногазированные раздражают кишечник.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Самодельные лимонады. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.06.2017

Лимонад: все не перепробуешь! Доброе утро. Фрагмент

Огуречный лимонад. Доброе утро. Фрагмент

Домашний лимонад. Доброе утро. Фрагмент














