Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Охлажденная утка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.01.2017

Охлажденные утки желтого цвета — это, как правило, фермерская продукция. Они жирнее, чем светлые промышленные утки, и, кроме того, их ткани богаты каротиноидами — полезными веществами, которые обладают желтой окраской. В организм уток каротиноиды попадают вместе с кормом. Каротиноиды содержатся в морковке, кукурузе и даже цветках календулы. Рацион промышленных уток гораздо беднее. Однако их мясо зачастую нежнее, чем у фермерских. Дело в том, что в продажу идут только молодые утки, которых откармливают не больше двух месяцев.

Надавите на килевую кость: чем она мягче, тем нежнее будет мясо. А вот свежесть утки легко определить по запаху. У мяса не должно быть посторонних запахов. Заметили в упаковке с охлажденной уткой небольшое количество влаги? Не пугайтесь! Однако по российским стандартом, влаги должно быть не больше 4%. Если жидкости в упаковке много, скорее всего, перед вами размороженный продукт. Покупать такую утку не стоит.

Тематические категории: