Охлажденная утка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.01.2017
Охлажденные утки желтого цвета — это, как правило, фермерская продукция. Они жирнее, чем светлые промышленные утки, и, кроме того, их ткани богаты каротиноидами — полезными веществами, которые обладают желтой окраской. В организм уток каротиноиды попадают вместе с кормом. Каротиноиды содержатся в морковке, кукурузе и даже цветках календулы. Рацион промышленных уток гораздо беднее. Однако их мясо зачастую нежнее, чем у фермерских. Дело в том, что в продажу идут только молодые утки, которых откармливают не больше двух месяцев.
Надавите на килевую кость: чем она мягче, тем нежнее будет мясо. А вот свежесть утки легко определить по запаху. У мяса не должно быть посторонних запахов. Заметили в упаковке с охлажденной уткой небольшое количество влаги? Не пугайтесь! Однако по российским стандартом, влаги должно быть не больше 4%. Если жидкости в упаковке много, скорее всего, перед вами размороженный продукт. Покупать такую утку не стоит.