
Оливье: все, что надо! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.12.2019
Салат оливье придумал французский повар Люсьен Оливье. Изначально рецепт включал рябчиков, раковые шейки, каперсы и трюфели, но в советские годы сильно изменился.
«Раковые шейки заменили на вареную морковку, видимо, по цвету похоже, каперсы - на зеленый горошек, все это заливалось советским баночным майонезом», - рассказывает историк русской кухни Павел Сюткин
Рецепт оливье и сейчас весьма вольный. Одни кладут в салат колбасу, другие - вареную говядину. А шеф-повар Сергей Синицын предлагает использовать индейку. Низкокалорийно и вкусно!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Виталий Тихонов и его оливье. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

«Индекс оливье». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.12.2016

Смеси для салата «Оливье». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.12.2016

Необыкновенные приключения салата «Оливье». Доброе утро. Фрагмент














