Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Осень — время есть сало! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.10.2017

Осенью вместо колбасы лучше есть сало. В этом продукте содержится комплекс жирных кислот, который помогает укрепить мембраны клеток. Это наша защита от респираторно-вирусных заболевания.

Люди, которые едят сало, меньше мерзнут. Основным полезным свойством сала является его высокая энергетическая ценность. Потому что один грамм жира обеспечивает организму человека 10 килокалорий. В 100 граммах сала содержится почти тысяча килокалорий. Но если съедать небольшой бутерброд на завтрак, за фигуру можно не волноваться.

При покупке сала обратите внимание на цвет. Розовый оттенок на срезе допустим. Однако в идеале сало должно быть белым. Это относится не только к соленому, но и к вареному и даже копченому салу — после термической обработки хороший шпик остается белоснежным.

Надавите на кусочек сала. Он должен быть плотным и упругим. Если шпик чересчур мягкий, значит, животных неправильно кормили. Самое неприятное — купить шпик кабана. При термической обработке он начинает пахнуть мочевиной. Некоторые продавцы сами предлагают проверить шпик с помощью зажигалки. Отсутствие дурного запаха гарантирует, что перед вами шпик свиньи, а не кабана!

Тематические категории: