Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сало — это мощь! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.10.2020

Откуда взялось сало? 

Национальный продукт украинской кухни? А вот и нет! Его еще древние римляне ели. Но самый старый рецепт, который сохранился до наших дней, итальянский деликатес Лордо или Лардо.

Сало — источник энергии!

Салом кормят мужчин на тяжелых работах. Этот продукт дает массу энергии. Все дело в жирных кислотах — топливе для нашего организма. В одном грамме — девять килокалорий или 10 ватт. Получается, что кусочек в 10 граммов дает столько же энергии, сколько 100-ваттная лампочка!

Норма сала

Отсюда и жесткие ограничения от диетологов. Норма в день — около 30 граммов! Съедите больше — отложится в бока. И не надо салом закусывать, предупреждает диетолог Анастасия Плещева.

Как есть сало?

Отдельно! Особенно сердечникам. Арахидоновая кислота поддерживает сердце и сосуды, а также влияет на развитие мозга и суставы. В сале содержатся витамины группы D — источник гормона радости. Точно такой же вырабатывает наш организм при поцелуе!

Лучше всего сало засолить. Фермер Кирилл Кожевников, замачивает сало в растворе соли. Чеснок, перец и специи добавляет по вкусу.

Тематические категории: