Сало — это мощь! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.10.2020
Откуда взялось сало?
Национальный продукт украинской кухни? А вот и нет! Его еще древние римляне ели. Но самый старый рецепт, который сохранился до наших дней, итальянский деликатес Лордо или Лардо.
Сало — источник энергии!
Салом кормят мужчин на тяжелых работах. Этот продукт дает массу энергии. Все дело в жирных кислотах — топливе для нашего организма. В одном грамме — девять килокалорий или 10 ватт. Получается, что кусочек в 10 граммов дает столько же энергии, сколько 100-ваттная лампочка!
Норма сала
Отсюда и жесткие ограничения от диетологов. Норма в день — около 30 граммов! Съедите больше — отложится в бока. И не надо салом закусывать, предупреждает диетолог Анастасия Плещева.
Как есть сало?
Отдельно! Особенно сердечникам. Арахидоновая кислота поддерживает сердце и сосуды, а также влияет на развитие мозга и суставы. В сале содержатся витамины группы D — источник гормона радости. Точно такой же вырабатывает наш организм при поцелуе!
Лучше всего сало засолить. Фермер Кирилл Кожевников, замачивает сало в растворе соли. Чеснок, перец и специи добавляет по вкусу.