Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Овсяное печенье. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.04.2016

Овсяное печенье придумали не в Советском Союзе. Эту выпечку готовили в Шотландии еще в начале XIX века. Рецепт был простой — овсяная мука и вода. Иногда в тесто добавляли сметану. Такое печенье долго не портилось и давало много энергии, поэтому во время Первой Мировой войны его ели солдаты. Современное овсяное печенье делают преимущественно из пшеничной муки, которой в составе в два раза больше, чем овсяной. Все из-за высокого содержания клейковины, которая нужна, чтобы промышленное печенье не разваливалось. Остальные ингредиенты — это сахар, растительное масло и вкусоароматические добавки. Хорошо, если они натуральные.

Тесто для овсяного печенья не содержит дрожжей, поэтому сразу после формовки оно отправляется в промышленную печь. Внутри температура 200 градусов. За восемь минут печенье пропекается, увеличиваясь в объеме в два раза. При этом на его поверхности образуются небольшие трещинки. Как раз за счет содержания овсяной муки… После выпечки печенье попадает на охлаждающий конвейер, где охлаждается естественным путем и с помощью вентиляторов до температуры цеха. Цвет овсяного печенья коричневый. Чем темнее оттенок, тем больше овсяной муки и корицы положил производитель.

Осталось продукт упаковать… Печенье в герметичном пакете из полипропиленовой пленки может храниться полгода. Но как только вы вскроете пакет, оно быстро начнет терять влагу и черстветь. Съесть печенье желательно в течение нескольких дней. Хотя вкусное овсяное печенье не залежится.

Тематические категории: