
Палтус
Палтус — деликатесная рыба из семейства камбаловых. Ее нежное и сочное мясо почти не имеет костей. В охлажденном виде палтус продается очень редко. Так как рыба вылавливается в далеких глубоких морях, доставка на берег затруднена. Палтус замораживают на борту судна. Чтобы под видом охлажденного палтуса вам не продали размороженную рыбу, попросите продавца показать документы на товар, а еще лучше контейнер, в котором он был доставлен. На коробке обязательно должна быть этикетка со всей необходимой информацией.
Гораздо чаще в продаже можно встретить замороженного палтуса. Обратите внимание на цвет кожи. Если с обеих сторон она темная, смело берите. Это синекорый вид палтуса. У него плотное мясо, которое при разморозке и дальнейшей тепловой обработке не расслаивается. Если с одной стороны кожа темная, а с другой светлая, перед вами палтус белокорый или стрелозубый. Они на сковородке просто «вытекают», то есть из тканей вытекает влага и жир.
Можно купить уже готового к употреблению копченого палтуса… Более диетической и менее соленой будет рыба горячего копчения. Долго она не хранится, всего 72 часа. У палтуса холодного копчения срок годности два месяца. Он имеет более пикантный вкус — в нем больше жира и больше соли. Лучше выбирать палтус не в нарезке, а куском.
Вместе с этим смотрят

Рыба тоже бывает культурной! Доброе утро. Фрагмент

Рыба холодного и горячего копчения — а в чем разница? Доброе утро. Фрагмент

Рыба на завтрак, рыба на обед? Доброе утро. Фрагмент

Соленая рыбка: все оттенки красного. Доброе утро. Фрагмент


