Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Постные» вареники. Ищем идеал

Состав постных вареников должен быть короче, чем у обычных. Например, тесто должно быть замешено всего на трех ингредиентах — пшеничной муке, воде и соли. Причем мука непременно должна быть высшего сорта, а цвет вареников — белоснежным.

Начинка может быть любой — фруктово-ягодной, картофельной, грибной… Главное, чтобы на варениках красовалась надпись «быстрая заморозка». Шоковой заморозке полуфабрикаты подвергаются при температуре от 26 до 35 градусов, сохраняя всю пищевую ценность продукта.

Встряхните пакет! Вареники должны издать характерный стук и при этом остаться целыми. Еще один важный нюанс — состав начинки. Пектин во фруктово-ягодной — признак несвежих ягод, так же как и гуаровая камедь.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал