Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Продукты с отрубями. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.09.2017

Отруби - это оболочка зерна. Когда его смалывают в муку, оболочку, как правило, удаляют. Получается очищенный продукт, который затем используется в пищевой промышленности. В результате мы едим очень мало отрубей. А зря! - считают врачи-диетологи. Это основная пища для микрофлоры кишечника, которая отвечает за наш иммунитет.

Сейчас в продаже появилось много продуктов, обогащенных отрубями. Их стали добавлять в выпечку, заменяя часть муки. Встречаются даже пирожные и торты, тестовая прослойка которых приготовлена с отрубями. Таким образом производители хотят сделать свою продукцию более привлекательной для покупателей. Но важно, сколько именно отрубей они в нее добавляют.

Желательно, чтобы отруби стояли в начале списка ингредиентов. Так как их перечисляют в порядке убывания массовой доли в продукте. Учтите, самые полезные - отруби пшеничные и ржаные! Еще часто встречаются овсяные. Но с диетической точки зрения они хуже. Овсяные отруби гораздо более калорийные.

Учтите, любые отруби противопоказаны тем, у кого заболевания желудочно-кишечного тракта находятся в стадии обострения. А вот всем здоровым людям диетологи рекомендуют ежедневно съедать 5-10 граммов отрубей.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал