
Продукты с отрубями. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.09.2017
Отруби - это оболочка зерна. Когда его смалывают в муку, оболочку, как правило, удаляют. Получается очищенный продукт, который затем используется в пищевой промышленности. В результате мы едим очень мало отрубей. А зря! - считают врачи-диетологи. Это основная пища для микрофлоры кишечника, которая отвечает за наш иммунитет.
Сейчас в продаже появилось много продуктов, обогащенных отрубями. Их стали добавлять в выпечку, заменяя часть муки. Встречаются даже пирожные и торты, тестовая прослойка которых приготовлена с отрубями. Таким образом производители хотят сделать свою продукцию более привлекательной для покупателей. Но важно, сколько именно отрубей они в нее добавляют.
Желательно, чтобы отруби стояли в начале списка ингредиентов. Так как их перечисляют в порядке убывания массовой доли в продукте. Учтите, самые полезные - отруби пшеничные и ржаные! Еще часто встречаются овсяные. Но с диетической точки зрения они хуже. Овсяные отруби гораздо более калорийные.
Учтите, любые отруби противопоказаны тем, у кого заболевания желудочно-кишечного тракта находятся в стадии обострения. А вот всем здоровым людям диетологи рекомендуют ежедневно съедать 5-10 граммов отрубей.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Отруби: клетчатка и не только… Доброе утро. Фрагмент

Вся польза отрубей. Доброе утро. Фрагмент

Продукты, которые не стоит покупать. Теория заговора. Выпуск от 23.10.2016

3 суперпродукта против рака кишечника. Жить здорово! Фрагмент














