Рыбные пресервы в майонезе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.05.2017
Рыбу, икру и морепродукты могут готовить под разными соусами. Один из популярных - майонезный. Это не классический майонез из яичных желтков и растительного масла, а порошок, разведенный в прохладной воде. В его составе много ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов консистенции и консервантов. В современном производстве пресервов с добавлением майонезных соусов нет такой технологии, где бы ни добавлялось большое количество консервантов. Если лакомиться такой продукцией часто, печень может не успевать выводить вредные добавки! Диетологи советуют баловать себя не больше двух раз в месяц.
При выборе икры в майонезном соусе посмотрите, чтобы ее было не меньше 55% от общей массы продукта. Надо обращать внимание, чтобы икринки были целыми. Если вам больше по вкусу селедка под соусом, знайте, рыбные кусочки должны занимать минимум 65% содержимого упаковки. Они должны быть ровными, плотными и хорошо держать форму.
Не бойтесь, косточек в них не будет. Все потому, что в производстве таких пресервов используются кислоты - яблочная, лимонная и уксусная... Напоследок о сроках годности. Рыбные пресервы благодаря консервантам могут храниться до шести месяцев. Но в отличие от консервов - только в холодильнике. При температуре около нуля градусов.