
Рыбный шашлык. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.04.2017
Рыба для классического шашлыка, который готовят на шампурах, должна быть крупной и жирной. Идеально подходят осетровые и лососевые виды рыб. А вот для приготовления на решетке можно использовать и более бюджетные варианты - скумбрию, сайру, треску, сазана, карпа или селедку. Чтобы мясо при жарке не расслаивалось, оно должно быть плотным. У аквакультурной рыбы, то есть выращенной искусственно, ткани рыхлые. Поэтому, по возможности, выбирайте дикую рыбу.
При выборе стейков помните, что свежесть нарезанной рыбы уходит с каждым часом. Поэтому обратите внимание, чтобы срез был блестящим и незаветренным. Цвет мяса должен быть ярким, не тусклым. Лососевые, например, со временем бледнеют. Осетровые желтеют. Не поленитесь осмотреть чешую... Она ни в коем случае не должна быть взъерошенной, потемневшей и опавшей.
Замороженные рыбные стейки лучше выбирать в вакуумной упаковке. Их не покрывают глазурью, а значит, вы не переплатите за лед. У развесной продукции глазурь как защитный слой обязательна. Но по закону ее должно быть не больше 5% от общей массы продукта. Присмотритесь, чтобы замороженные стейки были ровными. Кривая форма - верный признак того, что они подвергались разморозке. И напоследок еще один совет. Стейки из морской рыбы желательно не солить. Потому что морская продукция и так содержит достаточно соли. Во время приготовления рыбные стейки достаточно сбрызнуть соком лимона. Это придаст блюду пикантный вкус и аромат!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Рыба для гриля. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.06.2019

Шашлык из судака на рыбалке. Доброе утро. Фрагмент

Выбираем рыбу на шашлык. Доброе утро. Фрагмент

Шашлык? Да на здоровье! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














