Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сковорода вок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.07.2017

Глубокие сковородки с покатыми стенками, которые называются вок, предназначены для быстрого обжаривания пищи при температуре свыше 250 градусов по Цельсию. Благодаря этому в продуктах сохраняется больше витаминов.

Опытные повара не только быстро перемешивают пищу, но и подбрасывают ее на сковородке в воздух, что позволяет продуктам мгновенно охладиться. Блюда, приготовленные в вок по всем правилам, имеют особый карамельный аромат.

Изначально сковородки вок имели выпуклое дно, чтобы продукты находились, как можно ближе к жару. Такие модели до сих пор используют в ресторанах, оборудованных открытыми угольными плитами. Современные вок адаптированы под варочные панели, поэтому у них плоское дно. Обратите внимание на его толщину! Оптимально - девять миллиметров.

Сковородки вок с керамическим покрытием в среднем служат три года. Потом пища начинает прилипать. Более долговечно титановое покрытие. Оно работает не меньше пяти лет. Некоторые производители дают гарантию до десяти лет! Антипригарное покрытие с частицами титана является самым устойчивым к внешним воздействиям и позволит использовать даже металлические аксессуары для перемешивания продуктов.

Напоследок, приятный нюанс для тех, кто следит за фигурой! Сковородки вок, усиленные титановой крошкой, в отличие от других покрытий, нужно смазать маслом только при первом использовании. В дальнейшем можно готовить без масла!

Тематические категории: