Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сухарики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.02.2017

Сухари — это не черствые батоны, которые нарезали на кусочки и высушили в печи. Процесс производства сухарей начинается с замешивания сдобного теста. Состав простой: мука, вода, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Напоследок добавляют изюм, мак или орехи.

Затем тесто поступает на формовку. Машина делит его на кусочки, которые на заводе называют «сухарными пальчиками». Их отправляют на час в камеру на расстойку. Теперь сухарные пальчики можно выпекать. Температура — около 200 градусов, время — 20 минут. В процессе выпечки тесто еще немного увеличивается в объеме, и в результате пальчики слипаются между собой. На выходе из печи получаются мягкие ароматные булочки, которые на заводе называют «сухарной плитой». Плита поступает в шкаф охлаждения, где остывает в течение пяти часов.

Остывшие сухарные плиты идут под нож. Получившиеся дольки уже похожи на готовые сухари, только они еще мягкие. Их отправляют во вторую печь — слегка поджарить и подсушить. 200 градусов, 20 минут — и золотистое хрустящее лакомство готово. Кстати, цвет сухарей зависит не от температуры в печи, а от рецептуры. Чем больше сахара и жира положил производитель, тем насыщенней будет оттенок, и тем слаще получатся сухари!

Напоследок о сроках годности. Продукт в герметичном пакете из полипропиленовой пленки может храниться 90 дней без консервантов.

Тематические категории: