Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сдобные сухари с изюмом. Репортаж с производства. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.04.2015

Сухари — это не черствые батоны, которые нарезали на кусочки и высушили в печи. Процесс производства сухарей начинается с замешивания сдобного теста. Состав простой — мука, вода, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Напоследок добавляют изюм, мак или орехи. Затем тесто поступает на формовку. Машина делит его на кусочки, которые на заводе называют «сухарными пальчиками», которые отправляют на час в камеру на расстойку.

Затем сухарные пальчики выпекают при температуре около 200 градусов в течение 20 минут. В процессе выпечки тесто немного увеличивается в объеме, и в результате пальчики слипаются между собой. На выходе из печи это мягкие ароматные булочки, которые на заводе называют «сухарной плитой». Остывшие сухарные плиты идут под нож. Получившиеся дольки похожи на готовые сухари, только они еще мягкие, поэтому их отправляют во вторую печь — слегка поджарить и подсушить.

Цвет сухарей зависит не от температуры в печи, а от рецептуры. Чем больше сахара и жира положил производитель, тем насыщенней будет оттенок и тем слаще получатся сухари. Напоследок — о сроках годности. Продукт в герметичном пакете из полипропиленовой пленки может храниться 90 дней без консервантов.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал