
Сдобные сухари с изюмом. Репортаж с производства. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.04.2015
Затем сухарные пальчики выпекают при температуре около 200 градусов в течение 20 минут. В процессе выпечки тесто немного увеличивается в объеме, и в результате пальчики слипаются между собой. На выходе из печи это мягкие ароматные булочки, которые на заводе называют «сухарной плитой». Остывшие сухарные плиты идут под нож. Получившиеся дольки похожи на готовые сухари, только они еще мягкие, поэтому их отправляют во вторую печь — слегка поджарить и подсушить.
Цвет сухарей зависит не от температуры в печи, а от рецептуры. Чем больше сахара и жира положил производитель, тем насыщенней будет оттенок и тем слаще получатся сухари. Напоследок — о сроках годности. Продукт в герметичном пакете из полипропиленовой пленки может храниться 90 дней без консервантов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Печенье «Топлeное молоко». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.04.2015
Цельнозерновой хлеб. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.05.2015
«Среда обитания. Вот такие пироги». Документальный фильм

Сухарики для болельщиков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2018














