Суповой набор
Осмотрите место распила. Кости не должны быть рыхлыми и крошиться. Оцените соотношение костной и мышечной ткани. Оптимальный вариант — 50/50. В говяжьем суповом наборе мякоть должна иметь красный цвет, в свином — розовый. Обратите внимание и на жир, который должен быть белого цвета, если это свинина, то немного розовый, у баранины и птицы — кремового цвета. В куриные суповые наборы часто входят крылья. Важно, чтобы кожа на крыльях была без разрывов, кровоизлияний и пеньков.
О свежести продукции говорит упругая консистенция. При надавливании на мякоть ямка должна быстро выравниваться. Если вы покупаете суповой набор на развес на рынке, попросите продавца предъявить заключение ветеринарно-санитарной экспертизы. Это гарантия качества товара.
Напоследок о сроках годности. Охлажденные суповые наборы хранятся 5 суток, замороженные — 30 суток. Главное, чтобы они не подвергались разморозке. Если составляющие супового набора смерзлись между собой, покрыты снегом и ледяной коркой, это верные признаки повторной заморозки продукта.