Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Суповой набор

Хотите приготовить наваристый бульон? Ищите в мясном отделе «суповой набор», в который входят недорогие части туши — рeберная, позвоночная или грудная. Проще говоря, это мясо на кости. Именно костная ткань придает бульону насыщенный вкус и аромат.

Осмотрите место распила. Кости не должны быть рыхлыми и крошиться. Оцените соотношение костной и мышечной ткани. Оптимальный вариант — 50/50. В говяжьем суповом наборе мякоть должна иметь красный цвет, в свином — розовый. Обратите внимание и на жир, который должен быть белого цвета, если это свинина, то немного розовый, у баранины и птицы — кремового цвета. В куриные суповые наборы часто входят крылья. Важно, чтобы кожа на крыльях была без разрывов, кровоизлияний и пеньков.

О свежести продукции говорит упругая консистенция. При надавливании на мякоть ямка должна быстро выравниваться. Если вы покупаете суповой набор на развес на рынке, попросите продавца предъявить заключение ветеринарно-санитарной экспертизы. Это гарантия качества товара.

Напоследок о сроках годности. Охлажденные суповые наборы хранятся 5 суток, замороженные — 30 суток. Главное, чтобы они не подвергались разморозке. Если составляющие супового набора смерзлись между собой, покрыты снегом и ледяной коркой, это верные признаки повторной заморозки продукта.