Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сушки с маком

Сушки из муки первого сорта дешевле и полезнее сушек из муки высшего сорта. В первых содержится много клетчатки и минеральных веществ. Однако внешне первосортный продукт менее привлекателен и обладает пресным вкусом.

Состав теста прост: мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, растительное масло, вода и дрожжи. Тесто продавливается через кольцо, а затем обрезается. Получаются одинаковые «нолики». Вес каждого — 4,5 грамма. Сырое тесто посыпают маком. Автоматика позволяет делать это равномерно.

Заготовки отправляются в парилку. Здесь идеальные условия для брожения дрожжей. Заготовки поднимаются, и в тесте образуются полости. В этом то и заключается секрет хруста. Осталось только испечь заготовки. Температура — около 300 градусов по Цельсию. При такой лишняя влага испаряется, размеры заготовок уменьшаются вдвое, а поверхность подрумянивается. Через 20 минут сушки готовы.

Правильная сушка должна разламываться при сдавливании в руке на четыре части. Это свидетельствует о том, что сушка изготовлена по классической технологии с соблюдением технологических норм. Храниться такие сушки могут 120 суток. И это без консервантов.