Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сыр Маасдам

Для того чтобы созреть, сыру Маасдам нужно четыре недели. За это время сыр успевает приобрести знаменитый ореховый аромат и сладковатый привкус. Но не все производители выдерживают нужный срок. Если сыр Маасдам не дозрел, у него будет незначительно выраженный привкус и аромат и резиновая консистенция.

У этого сыра не должно быть мелкого сетчатого рисунка. У правильного Маасдама глазки в диаметре 3. Хороший сыр не должен быть старым. Почтенный возраст выдаст цвет. Ярко-желтая кайма по краям — верный признак просроченного лакомства. Запомните, идеальный Маасдам должен быть однородного светло-желтого цвета и обладать пластичной консистенцией. Не стоит покупать сыр в нарезке, это сокращает срок годности продукта. Всегда просите продавца отрезать кусочек от целой сырной головки.