
Тыква. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.09.2016
Тыква созревает в конце августа — начале сентября. К этому времени она набирает вес и становится сладкой. Внимание на кожуру. Она должна быть блестящей. Если тыква матовая и жесткая, значит, перед вами остатки прошлогоднего урожая.
Гигантские тыквы весом 15-20 килограммов неудобно хранить, разрезанный плод долго не лежит. Лучше запасаться маленькими плодами. Запомните: круглую тыкву сорта «Обыкновенная», а также вытянутую сорта «Мускатная» нужно выбирать весом до 5 килограммов, а вот тыкву сорта «Витаминная» — ее еще называют «Кроха» — до 500 граммов.
Посмотрите на хвостик, он должен быть сухой. Если его нет, не берите: внутрь проникнут микробы, и мякоть быстро испортится. То же самое может случиться и если поверхность тыквы повреждена. Например, если покупатель, который выбирал тыкву до вас, воспользовался бытовым нитрат-тестером. Погрешность таких приборов может достигать 30%. В лабораториях, которые проверяют продукцию, прежде чем выдать разрешение на продажу, используют более точное оборудование. Поэтому верить лучше синей справке.
Тыквы нередко режут на кусочки и продают на развес. Прежде чем покупать, понюхайте: аромат должен быть приятным, сладким. А также оцените семечки: у созревшей тыквы семечки крупные, налитые. И еще запомните: чем ярче мякоть, тем больше в тыкве витамина А.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Чемпионская тыква. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.10.2018

Тыквенные семечки. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.06.2015

Выбираем тыкву с Ириной Муромцевой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.10.2016

Тыквенные семечки — залог красоты. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.06.2015














