Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тыква. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.09.2016

Тыква созревает в конце августа — начале сентября. К этому времени она набирает вес и становится сладкой. Внимание на кожуру. Она должна быть блестящей. Если тыква матовая и жесткая, значит, перед вами остатки прошлогоднего урожая.

Гигантские тыквы весом 15-20 килограммов неудобно хранить, разрезанный плод долго не лежит. Лучше запасаться маленькими плодами. Запомните: круглую тыкву сорта «Обыкновенная», а также вытянутую сорта «Мускатная» нужно выбирать весом до 5 килограммов, а вот тыкву сорта «Витаминная» — ее еще называют «Кроха» — до 500 граммов.

Посмотрите на хвостик, он должен быть сухой. Если его нет, не берите: внутрь проникнут микробы, и мякоть быстро испортится. То же самое может случиться и если поверхность тыквы повреждена. Например, если покупатель, который выбирал тыкву до вас, воспользовался бытовым нитрат-тестером. Погрешность таких приборов может достигать 30%. В лабораториях, которые проверяют продукцию, прежде чем выдать разрешение на продажу, используют более точное оборудование. Поэтому верить лучше синей справке.

Тыквы нередко режут на кусочки и продают на развес. Прежде чем покупать, понюхайте: аромат должен быть приятным, сладким. А также оцените семечки: у созревшей тыквы семечки крупные, налитые. И еще запомните: чем ярче мякоть, тем больше в тыкве витамина А.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал