
Выбираем форму для выпечки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2022
Если выпекать, то в чем? В форме из металла, стекла, керамики или силикона? Разобраться поможет повар-кондитер Надежда Любимова.
Силикон. Вот где самый большой выбор цветов и форм. А еще легко моются и выдерживают до 230 градусов — в домашних условиях больше и не нужно. Для кексов — идеальный вариант. А вот большие пироги в них готовить не стоит. У силикона плохая теплопроводность, из-за этого середина выпечки может остаться сырой, а края подгорят.
В металлической форме такого не произойдет. В них делаем бисквит для торта.
Вторая форма из стали с антипригарным покрытием, оно защищает от окисления. Кстати, только металлические формы бывают с раздвижным механизмом или с защелкой. Все для того, чтобы не повредить форму бисквита, и потом сделать торт идеальной формы.
Ксения Логинова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Хорошая форма. Для выпечки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.10.2020
Формы для пасхальной выпечки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.04.2015

Выбираем форму для выпечки. Доброе утро. Фрагмент

Формы для куличей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.04.2020














