
Высокоолеиновое подсолнечное масло
Мы отдали в лабораторию два образца подсолнечного масла — обычное подсолнечное рафинировонное и высокоолеиновое. Первый тест на безопасность, то есть на скорость окисления. С помощью специального прибора эксперты смоделировали процесс жарки при температуре от 130 до 160 градусов и на протяжении суток тестировали пробы масел. Процесс окисления в высокоолеиновом масле для жарки начался в два раза позже, чем в обычном. Следовательно, высокоолеиновое масло безопаснее для жарки. Изготовители так же уверяют, что высокоолеиновое масло не пенится и не дымит. Получается, что жарить лучше на высокоолеиновом масле. А обычное подсолнечное можно оставить для салатов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
259

Доброе утро
Как мошенники «новогодние туры продают». Доброе утро. Фрагмент
158

Доброе утро
Метет, метет по всей земле... Доброе утро. Фрагмент
129

Доброе утро
Робот, будешь зоотехником! Доброе утро. Фрагмент
185

Доброе утро
ОРВИ у детей: что надо знать родителям. Доброе утро. Фрагмент














