
Закаточная машинка: автоматическая, полуавтоматическая, ручная? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2023
Автоматическая машинка, кажется, всем хороша: одно движение рукоятки — и пружина механизма должна полностью прижать крышку. Правда, посадить нужно идеально ровно и давить со всей силы: с первого раза практически никогда не получается.
Удобней всего работать с ручной и полуавтоматической. Как вариант — винтовые крышки: максимальная герметичность, благодаря этому и сроки хранения больше. Поэтому на производствах чаще всего используют именно винтовые крышки.
Разобраться в вопросе помогает руководитель цеха консервации Зинаида Белан.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем банки, крышки и машинки для закрутки. Доброе утро. Фрагмент

1000 банок заготовок: как тебе такое, Илон Маск? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Заготовки на зиму: идем на рекорд! Доброе утро. Фрагмент

Консервирование как искусство. Доброе утро. Фрагмент














