Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Зеленый чай «Молочный улун». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.12.2015

Чай, который называют улуном, является полуферментированным. Он занимает промежуточное положение между зеленым и черным. Листочки чая каждый час аккуратно перемешивают и разминают, поэтому ферментируются они неравномерно — края больше, чем середина. Это позволяет получить яркий аромат, как у зеленого чая, и насыщенный вкус, как у черного. В нашей стране популярен молочный улун. Он обладает карамельно-сливочным вкусом. Некоторые думают, что его вымачивают в молоке. Это один из мифов.

Легким сливочным вкусом отличается сорт чая, из которого готовят молочный улун. Он называется «Цзинь Сюань» — «золотой цветок». Его вывели на Тайване 35 лет назад. Этот чай дополнительно ароматизируют натуральными сливочными ферментами. Недобросовестные производители могут использовать более дешевые сорта чая. Запомните! Настоящий молочный улун может выдержать семь заварок. Подделка потеряет свой вкус и аромат на второй заварке. При покупке молочного улуна обратите внимание на то, в чем чай хранится. Быстрее всего он стареет в прозрачных ёмкостях из стекла или пластика. Под воздействием света чай теряет влагу и высыхает. Эти изменения начинают происходить через три дня.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал