
Животный белок в колбасе
Нередко в составе колбасных изделий мы можем увидеть «животный белок». Что скрывается за этим названием, если «говядина» и «свинина» указаны отдельно? Животный белок производится из переработанной свиной шкуры. Функция у животного белка та же, что и у растительного — связать влагу и стабилизировать консистенцию колбасного фарша. Но растительный белок является полноценным и по своему аминокислотному составу приближен к белку говядины. А вот основу животного белка составляет коллаген, аминокислотный состав которого оставляет желать лучшего.
Ничего страшного, если животный белок добавляется в минимальных количествах с целью стабилизировать консистенцию продукта. Но недобросовестные производители могут заменить водой и животным белком более 50% натурального мяса. В этом случае животный белок должен стоять в начале списка ингредиентов.
Вместе с этим смотрят
58

Доброе утро
«Буратино»: волшебный золотой ключик — каждому зрителю. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
62

Доброе утро
Новый год — он и в небе Новый год! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
49

Доброе утро
Новогоднее застолье: сколько вешать в граммах? Доброе утро. Суббота. Фрагмент
40

Доброе утро
Стойкий макияж для новогоднего ужина. Доброе утро. Суббота. Фрагмент


