Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Как сэкономить на продуктах. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.10.2020

Купили продукты на целую неделю, и что-нибудь да пропадет! Правила кухонной экономии от биолога Елены Марусич. Например, овощи в несезон брать в упаковке. Чем они чище, тем дольше сохранят свежесть. Поэтому если на развес, сразу под кран и можно с мылом.

“Помимо химии на поверхности есть микроорганизмы, которые при длительном хранении могут развиваться и вызывать повреждение продуктов”, — объясняет биолог, к.б.н, зам. заведующего лабораторией МФТИ Елена Марусич.

Остатки вина разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Застынет — можно добавить в соус и подать с мясом. Высох хлеб или несладкое печенье? Тоже в дело! Шеф-повар Денис Третьяков рассказывает, что еще можно приготовить из остатков.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал