
Абрикосы — летний суперфуд. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.06.2024
Абрикосы любят тепло и свет. В благоприятном климате деревья могут расти до 100 лет. Например, в Армении, Азербайджане, Турции, Узбекистане, Дагестане...
Вся польза именно в спелых абрикосах. Чем интенсивнее окраска, тем выше содержание бета-каротина. В нашем организме он превращается в витамин А. И витаминов, и минералов много, а еще клетчатка. Плюс высокое содержание сахаров, до 20%, обеспечивает подъем энергии.
О пользе абрикосов программе «Доброе утро» рассказали доцент кафедры плодоводства РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Александр Зубков и врач-диетолог Елена Соломатина.