
Арахис: самый противоречивый суперфуд. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.03.2025
Арахис — самый противоречивый суперфуд. С одной стороны, он входит в топ главных аллергенных продуктов, и калорийней некуда — по сравнению с другими бобами. Но с другой стороны, полезные свойства зашкаливают: много пищевых волокон, калия, магния, фосфора, железа, витамина Е и ниацина. А еще уникальный компонент — самый мощный антиоксидант ресфератрол. И рекордное количество белка — в полтора раза больше, чем в говядине. Польза может сохраняться даже в производных продуктах из арахиса, но если не было термообработки.
Комментируют врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова и доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Светлана Тефикова.
Вместе с этим смотрят
«Вкус жизни. Специи». Документальный фильм
«Среда обитания. Кому достанется на орехи». Документальный фильм
Соленый арахис. Контрольная закупка. Выпуск от 20.05.2014

Арахис — орех из земли. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 27.03.2020


