Арбуз вареный и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.08.2020
Наши предки знали, как продлить жизнь главному лакомству лета. Про соленые арбузы все слышали, но мало кто пробовал. Ирина Бакулина из Бийского района Алтайского края в банку к арбузу добавляет малину – для аромата.
Рецепт быстрой засолки из Геленджика. Нина Чередниченко готовит рассол в банке — чеснок, перец, укроп, листья хрена или смородины. Хранится маринованный арбуз до двух недель в холодильнике, хотя съедается намного быстрее.
В Адыгее арбуз готовят с мясом. Элина Агабекова из поселка Каменномостский подает мясное рагу с зеленью и адыгейским сыром.
Про арбузный суп слышали? Роман Билык из Симферополя варит его с овощами и зеленью. Хорошая альтернатива окрошке.