Баклажаны на гриле. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.06.2024
Вы пожарили шашлык? Пока угли еще горячие, приготовьте аппетитную закуску из баклажанов! Рецептом делится кулинар Виктория Бредис.
Вам понадобится: баклажаны, растительное масло, соль, чеснок, петрушка, молотый острый перец, паприка, рассольный творожный сыр.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, на мякоти острым ножом прорежьте сеточку. Для заправки смешайте растительное масло, соль, измельченный чеснок, нарезанную петрушку и молотый острый перец. Смажьте баклажаны заправкой и запекайте на решетке в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Когда мякоть станет мягкой, переложите баклажаны на плоское блюдо. Украсьте готовые баклажаны кусочками рассольного творожного сыра, посыпьте паприкой и свежей петрушкой.