Блины на любой вкус. И цвет! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.02.2017
Что может быть проще, чем испечь блины? Мука, молоко, яйца… У многих хозяек и пропорции — на глаз, и рецепты — под настроение. А если в семье разные пристрастия? Вот захотелось, например, дочке или мужу есть блины и не толстеть? Пожалуйста! Заменяем обычную муку на кукурузную, ржаную, гречневую или из твердых сортов пшеницы. Можно и цвета добавить! «Можно взять натуральный краситель — сок свеклы, пророщенной пшеницы или любой другой зелени — укропа или петрушки», — советует шеф-повар Марат Фаданов. Смазываем медом, внутрь кладем фрукты. А можно приготовить блины без муки — если размельчить овсянку в блендере, добавить банан, молоко и масло, лучше оливковое. С виду не отличить от обычных!
Прошлогодний урожай тоже можно пустить пойти в дело. Натрите тыкву, добавьте мелко нарезанное яблоко, смешайте с тестом и добавьте корицу и сахар. Кто-то скажет, что это не блины, а оладьи. Зато с клетчаткой! Такие легче переварятся и быстрее усвоятся. Все-таки первый день Масленицы. Сколько еще надо съесть!