Блины заморские и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.03.2016
На пятый день Масленицы варианты рецептов могут закончиться. Идем к иностранцам за новыми рецептами. Шеф-повар Саули Кемппайен печет финские панкейки. Муку не использует вообще! Поочередно пропустите через сито отварную морковь, пастернак и картофель. Овощи положите отдельно. Добавьте немного сливок и два яйца. Посолите. Для пикантности положите немного тертого хрена. Перемешайте все ингредиенты и приготовьте блины на оливковом масле. Для начинки возьмите рыбу, которая прекрасно дополнит картофельно-морковный вкус. Это могут быть и салака, и лосось, маринованный в свекле, и селедка, и килька. Рыбку выложите сверху, затем лимон и пучок зелени. И ещё густые сливки.
Петрос Лампринидис — шеф-повар из Греции предлагает взять для начинки шпинат укроп, кинзу, мяту и свежий лук. Мелко порубленные шпинат и зелень обжарьте на оливковом масле. Лишнюю жидкость слейте. Томат без кожицы, чеснок и сыр добавьте в зеленую массу. Дайте начинке немного остыть и только потом положите густой йогурт и выложите на горячие блины. Посыпьте кунжутом! Выложите блинчики треугольником посыпьте орехами и маслом.