Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Блины заморские и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.03.2016

На пятый день Масленицы варианты рецептов могут закончиться. Идем к иностранцам за новыми рецептами. Шеф-повар Саули Кемппайен печет финские панкейки. Муку не использует вообще! Поочередно пропустите через сито отварную морковь, пастернак и картофель. Овощи положите отдельно. Добавьте немного сливок и два яйца. Посолите. Для пикантности положите немного тертого хрена. Перемешайте все ингредиенты и приготовьте блины на оливковом масле. Для начинки возьмите рыбу, которая прекрасно дополнит картофельно-морковный вкус. Это могут быть и салака, и лосось, маринованный в свекле, и селедка, и килька. Рыбку выложите сверху, затем лимон и пучок зелени. И ещё густые сливки.

Петрос Лампринидис — шеф-повар из Греции предлагает взять для начинки шпинат укроп, кинзу, мяту и свежий лук. Мелко порубленные шпинат и зелень обжарьте на оливковом масле. Лишнюю жидкость слейте. Томат без кожицы, чеснок и сыр добавьте в зеленую массу. Дайте начинке немного остыть и только потом положите густой йогурт и выложите на горячие блины. Посыпьте кунжутом! Выложите блинчики треугольником посыпьте орехами и маслом.

Тематические категории: