Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Борщ без мяса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.02.2015

В конце зимы организм как никогда нуждается в витаминах и клетчатке. Налейте в кастрюлю воду и положите все овощи, которые есть в холодильнике — стебельки зелени, перец, морковь, лук, корень сельдерея. Так бульон получится наваристым и без мяса. Главное, чтобы суп томился часа полтора. Очистки от свеклы не выбрасывайте, а сварите бульон, который в дальнейшем используйте для придания цвета борщу. Смажьте руки и доску растительным маслом — так вы не испачкаете руки. Нарезанную свеклу выложите на сковороду. Две важные добавки для сохранения цвета — по столовой ложке сахара и уксуса.

На вкус борща влияет любая мелочь. Важно запастись терпением. Отдельно приготовьте обжарку — морковь, лук, перец. Отдельно обжарьте томатную пасту и помидоры. Бульон процедите и добавьте квашеную капусту.

Положите картошку, поджарку и томатную пасту. Доведите до кипения, опустите тушеную свеклу и влейте отвар от свекольной кожуры. В конце положите щавель. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и лавровый лист. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал