
Традиционные супы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.05.2015
Классическая калья готовится на жирной морской рыбе, идеально подойдет обычный суповой набор — хвост и голова.
Заливаем рыбу водой. Чтобы бульон получился прозрачным, он не должен кипеть. Появились первые пузырьки — убираем на слабый огонь еще на 15 минут.
Для поджарки режем лук и сельдерей, трем на терке морковку и картошку. Соленые огурчики тоже лучше натереть. Выкладываем овощи в бульон, добавляем стакан рассола. Обязательно пробуем на вкус — в такой суп соль может и не понадобиться. На тарелку выкладываем лимон, рыбу и икру, заливаем супом.
Для холодного супа — только свежие овощи и зелень. Важна форма нарезки: редиску режем мелкими кубиками.
Залог вкусной окрошки — это разнообразие мяса: чем его больше, тем вкуснее. Режем огурец, яйцо и, конечно, зелень. Еще один секрет — заправка из трех ингредиентов: горчицы, хрена и сметаны. Остается только залить окрошку квасом…
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Окрошка — летний холодный суп. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 03.05.2013

Рыбный суп «с дымком». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.05.2019
Борщ без мяса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.02.2015

Суп минестроне от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.08.2019














