
Булочки-перевертыши от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 18.11.2023
Булочки-перевертыши стали очень популярны в интернете. Они получаются хрустящими, если их готовить вверх тормашками. Мария Сурова покажет, как приготовить оригинальный «перевернутый» завтрак.
Вам понадобится: лук, сладкий перец, специи, яйцо, колбаса, сыры, чипсы, соль, перец
Лук нарежьте и слегка обжарьте. У сладкого перца вырежьте сердцевину, вытряхните семечки и нарежьте кольцами. Большие отложите, они будут держать начинку. Те, что не подходят, измельчите и обжарьте в течение пары минут. Добавьте специи: копченую паприку и сушеный чеснок. Лучше добавить их сразу, потому что в сковороде специи лучше раскрывают свой аромат.
Дальше — дело фантазии. Сырокопченая колбаска, смесь сыров и даже чипсы! Почему бы и нет? Их нужно раскрошить. Удобно делать это скалкой через пакет. Слегка взбейте яйцо, добавьте обжаренные овощи, колбасу, сыры и чипсы. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Смесь не должна стать однородной!
Осталось сформировать. Раскатайте размороженное слоеное тесто. Лучше взять бездрожжевое. Нарежьте на квадраты примерно 12 на 12 см. Разложите на пергаменте кольца перца, наполните их начинкой так, чтобы она немного возвышалась, сильно не уплотняйте. Накройте тестом, слегка придавливая по кругу так, чтобы начинка оказалась в «домике». А края можно отогнуть для красоты. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Секрет выпечки вверх тормашками в том, что слоеное тесто лучше насыщается воздухом, становится более воздушным и не промокает из-за начинки. Булочки получаются хрустящими!Аккуратно переверните и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!