
Да здравствует земляника! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.06.2015
Вячеслав Хондырев, садовод: «Такую грядку нужно готовить загодя, еще с прошлого года. Наваливая по возможности как можно больше компоста, прелой травы, опилок, удобрения».
Выкопайте неглубокую ямку. Земляника садовая не любит сидеть глубоко. Вокруг оставьте приямочек, чтобы вода не растекалась по всей грядке, и обильно полейте по кругу, так корни не размоет водой. Еще одна хитрость — мульчирование.
Вячеслав Хондырев, садовод: «Для этого я использую опилки, они сделают полезную работу. Эту грядку не надо рыхлить, не надо пропалывать, а ягоды, которые созреют, лягут на опилки и будут чистыми».
Засыпьте куст толстым слоем в четыре сантиметра. Теперь остается только ждать. А урожай с других кустиков уже можно собирать. Шеф-повар Игорь Бедняков смешивает крупную садовую землянику с ароматной лесной, чтобы приготовить нежный мусс. Сначала пропускает ягоды через блендер. Часть пюре пойдет на основу десерта, из остального готовит соус. Для свежести выжимает сок лимона и добавляет немного мяты. Если ягода кислит, для сладости можно добавить пюре из малины и немного сахара. Поставьте лакомство охлаждаться в холодильник.
В подогретую часть пюре положите желатин и взбейте венчиком. Добавьте йогурт и взбитые сливки, разложите по формам и также уберите в холодильник. Крем для верхушки приготовьте из творога, сливок и меда. Украсьте веточкой базилика. Мусс из садовой земляники получится сладким, но совсем не опасным для фигуры.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Дачные феи. Выпуск от 17.07.2016

Дачные феи. Выпуск от 24.07.2016

Многоярусная грядка. Клубника, по местам! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.06.2020

Сажаем клубнику — в снег. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














